суббота, 9 апреля 2011 г.

Снова хочу в Париж!

Старая шутка: Я там не была! Я просто снова хочу!
Обещанные детальки этого альбома (дописала пост, выгрузила фотографии и поняла - половина украшений просто из обычного мусора!):


Пленочку от Тима Хольца сначала приклеила капелькой "Момент КРИСТАЛЛ", а затем прикрепила античный брадс, билетик с силуэтами - давнишняя распечатка на бумаге для пастели

остатки полосатой бумажки ! Брадс с кристаллом и вощеный шнурок

Упс! Шовчик не ровный!

Все от разных производителей, кусочек сантиметровой линеечки - наклейка от Тима Хольца
Карточка Бинго - тоже!

Первые рукописные буквы в моей работе! Целых четыре!

Белый цветочек - самоклеющийся фетр, листочки для цветочки - самовырезанные из кусочка акварельной бумаги, тонировано дистрессом "Винтажное фото", штампик с часами на остатке билетика от Тима Хольца, кружево, винтажная пуговка, соломка от упаковки для букетов (в общем мусор!!!)
 А поехали в нумера!

 А вот и скворечник!
Еще один не нужный кусочек - от книжки наклеек от Тима Хольца верхняя часть листа

Сеточка - кусочек от кружева снизу, бумага от крафт пакета (упаковка из посылки от одного из интернет магазина), кракелюр на короне, корона - элемент из листа скрап-бумаги, прошит по бумаге для акварели, тонирован + объемный 2-х сторонний скотч

Бумага со складочками - остаток от бумаги с этой открытки
Соломка - ленточка с другого букета!
Тут, кстати, тоже - УПС! На готовый тонированный завиток из чипборда нанесла бесцветных чернил, обильно засыпала пудрой, должен был получится лаковый эффект по всему завитку, но Маша перестаралась и перегрела пудру, она просто сгорела, но не везде, а местами и я решила оставить так!
и самодельная печать "а-ля Сургучная печать", стоит копейки, сделала за 20 минут (штук 5!!), сохло сутки, покрыто чуть-чуть позолочен акрилом, цвет глины терракот, его отлично видно!

Центральный элемент передней обложки на соломке от букета, рамочка от ТХ ошкурена до цвета металла, затем тонирована золотым акрилом, кусочек карты - нашла на улице, вторую часть тоже уже куда-то пристроила (вот уж действительно мусор!!!)
Вот по-моему и все! Будут вопросы - пишите!

11 комментариев:

  1. Маш, про мусор ты, конечно, зря - не позволю обижать мой альбомчик )))))) может, подручные материалы? )))) ой, смеюсЯ Уся не мАгу )))))))))))))) (я, когда без слов - на белорусский перехожу всегда)))))))))))
    рассмотрела каждую детальку - мусора не нашла )))) а вот за неровный шовчик не сносить тебе теперь головы )))))))))))))
    альбом - супер! сокровищ в нём - немеряно!!!!!! жалко клеить фотки - не поменяешь )))) по-моему, на него надо просто любоваться, поставить на полочку, а потом доставать, полистать, поохать и снова не полочку )))))

    ОтветитьУдалить
  2. Мусор - это образ, как у Пушкина: "О если б знали, из какого сора растут стихи не ведая стыда..." ты же знаешь, из какого! Вот и у меня, если бы я не занималась срапом, это был бы просто мусор!

    ОтветитьУдалить
  3. хи-хи - это Ахматова )))) я почему уверена - она мой любимый поэт. Да, из сора - это точно, стихи так точно.... но в альбоме я и сора не нашла ))))))))))

    ОтветитьУдалить
  4. Точно! Надо поменьше стихов читать с такой дырявой памятью! Я написала, отправила, а потом засомневалась! У нас же все лучшее - это Пушкин! Сорри, дорогая! Кстати, я это сделала! Я отправила посылку! Теперь жди! Кстати, я твой адрес с блога взяла, совсем недавно ты его публиковала!

    ОтветитьУдалить
  5. УРРРРАААААА!!!!!!!!!!! ну я так рада - всё, уже принялась ждать )))))))))))) а адрес - правильно, в блоге и есть ))))) такой, по которому доходит )))))
    Спасибо, Машенька, от благодарности вся переполняюсь и даже через край переливается )))))))

    ОтветитьУдалить
  6. Машенька, ты - мастерица - золотые руки!!! Я в восторге от тебя и твоего творчества! Твои шикарные работы вдохновляют, учат, наполняют душу радостью и желанием творить! Спасибо тебе большое!!!
    Жду в гости за скромной наградой твоего мастерства! ))
    http://wwweseniya.blogspot.com/2011/04/blog-post_09.html

    ОтветитьУдалить
  7. Оксаночка, спасибо за твои теплые слова!Сегодня день такой трудный был, а под конец рабочего дня как бальзам на душу! За наградой (какой бы она не была) зайду обязательно, только попозжа, сроки затянула с заказом, надо наверстывать!

    ОтветитьУдалить
  8. Огромное спасибо за вдохновение! Теперь я буду стараться увидеть материал под руками и ногами:) Очень благодарна вам за подробное фото элементов. Думаю ну как же людям такие образы приходят! И еще думаю, когда ко мне придут:)

    ОтветитьУдалить
  9. Леночка, спасибо!Не знаю как остальные, но я просто обожаю лазить по сайтам заграничных скрап-мастериц, вот уж действительно, сколько идей и многие можно повторить и без спец. инструмента и материалов, дерзайте и все получится! Главное не боятся! Ведь все равно делаешь для себя - получилось ли, по меркам других, или нет! Главное полет фантазии! Для вдохновениякстати, можете зайти на этот блог ,http://lenemors.blogspot.com/, работы просто умопомрачительные!

    ОтветитьУдалить
  10. Какой замечательный альбом!!!!
    А тычинки тоже самодельные?
    Я тоже очень хочу сделать альбомчик, свой первый, про поездку в Таиланд, обложку уже сделала, а вот на стрнички жду вдохновенья))) Спасибо таким блогам, как этот!
    Приходите ко мне за наградой, надеюсь что такой ещё нет:
    http://natalyaantipina.blogspot.com/2011/04/blog-post_08.html

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо, Наталья!
    Тычинки покупные, покупала в одном из интернет магазинов, а насчет альбома * раз хочешь - значит сделаешь!
    Спасибо за награду, зайду обязательно это очень приятно!

    ОтветитьУдалить