понедельник, 7 января 2013 г.

Про ремонт - последняя серия

Доброго времени суток, дорогие мои!

Настала очередь последней серии фотографий про ремонт. Я тут подсчитала, что времени на выкладывание фотографий на эту серию у меня ушло почти столько же сколько и на сам ремонт. Хочу поподробней остановиться на детской, вдруг кому-нибудь мой опыт окажется полезным.Когда я задумывала интерьер детской, перерыла кучу сайтов, блогов, сообщений и журналов, но в\почти везде исходные данные объектов и моих не совпадали.


Итак, дано: комната общей площадью ок. 12 кв., солнечная сторона, двое разнополых детей подросткового возраста. Требование - уютная комната с зонированием и ограниченным бюджетом.

Всю мебель делали на заказ, обои трех видов, все немецкие и из разных коллекций.
Вот что получилось:


Рабочее место у окна, то что рабочих места, как и компьютера будет два мы установили сразу, слишком разными у нас получились дети, даже не считая пола))) По краям от окна висят узкие пеналы, для тетрадей, учебников и прочей ученической дребедени. Шторы римские, готовые, но они идеально вписались в обстановку, мы даже гардины не покупали для детской.
Потолок натяжной, отличная весчь скажу я вам! Очень красиво и практично! В потолке над столом 3 встроенных галогенных светильника. Стулья пока с кухни, никак не можем подобрать подходящие к интерьеру, за 9 тыс за стул я не готова платить, а те что по карману либо не в комплекте (нам нужно два стула!!!), либо не в цвете.

Вид на угол дочери от окна, покрывала еще не пошыла, задумок много, но пока их еще нет! Как и картинок на стенах, никак не можем определится с дочерью что именно у нее должно висеть на стене над комодом, Мэрлин Монро или городской пейзаж.

Вид от двери на угол племянника. Обои другие кровать такая же.
А этот стеллаж стоит между кроватями, его ширины хватает чтобы поставить книги в два ряда.
А так выглядит стеллаж со стороны окна.

А это горочка - с двумя платяными шкафами, местом для дисков, игр,книг и зайца - забыла его включить в исходные данные - для него вообще нужна отдельная комната)))

Как-то так получилось, что детской нет ни одного зеркала, может его над комодом и повесить?
Но отсутствие зеркал в комнате компенсируется вот чем:

раздвижными зеркальными дверками кладовки.
А это вид на столовую зону от комнаты:

Вот такая комната получилась - скажу что результатом очень довольна, рада что от мысли использовать двухъярусную кровать для детей мы отказались сразу, и советую каждому кто хочет использовать подобный выход поискать другие варианты, нижнему ребенку будет не комфортно, потому что он внизу, а ребенку на верху будет очень жарко и душно!

Мебель в прихожую заказывали самой последней, но когда ее установили, стало понятно, что попали в самую точку:
Это вид на прихожую из моей комнаты, большой, под самый потолок трехстворчатый шкаф, с зеркальными створками, башня на фотообоях и место по ключи, сумки, верхнюю одежду гостей.
А это вид от входной двери - вот с такой симпатичной ключницей.
И не большой кусочек моей комнаты:
Снимала в темноте - зерно на фотографии очень крупное, сама наряжала елку, дозаказывала в свою комнату журнальный столик, комод для хобби и:
полочки над рабочим столом, который у меня как всегда завален скрап хламом. Это так снимок дочка сделала, я его даже случайно обнаружила.

Вот такой интерьерчик  меня получился.

Могу еще добавить несколько советов:
после ремонта закажите уборку в клиринговую компанию, нам это обошлось всего в 5 тысяч, а до этой мысли желание убрать все самостоятельно нам обошлось в стоимость нового пылесоса. Старый сгорел от цементной пыли.

Вот как то так.

Спасибо, если досмотрели, и спасибо, что Вы есть!
Крепко обнимаю!
Ваша Маша!

7 комментариев:

  1. Спасибо за эти сюжеты) сами сейчас в процессе ремонта. Все очень удобно и уютно. Я для себя правда решила никаких открытых полок- они у нас вмиг захламляются)) мы пока на стадии поклейки обоев , мебель только для кухни готова. Кстати вспомнила , что на втором ярусе спала до замужества))) после вечеринок туда трудно было карабкаться...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у нас не было второго яруса, хотя мы и спали с сестрой в одной комнате. Тогда вообще с мебелью проблемы были, но мы только недавно выбросили диван купленный в то время, почти все с ним было в порядке! Кроме обивки, но расстались с удовольствием!
      А открытые полки у нас, почему-то более чистые, чем поверхности на столе, комое и тумбочке. Парадокс!
      Удачи в ремонте! Могу с удовольствием сказать - мы его пережили!

      Удалить
  2. круто! у нас с братом тоже был стол у окна - только во всё окно и до стенок ))) а посередине тумбочка )) было круто! а кровати по бокам - по разные стороны (у каждого со своей стороны стола ))) а посерединке линолеума как раз был шов (мы ещё ругались, кто ее пересекает, и мыла я только свою ))))) и тоже было 12 кв.м. ))

    ОтветитьУдалить
  3. Привет, Викуля, мы оказались от кроватей по бокам, именно так они у нас до этого и стояли, и у нас сестрой - также. Комната немного вытянута, и дверь не посередине напротив окна, а сбоку, поэтому такой вариант и использовали! Теперь у каждого свой интимный уголок, место для общих игр, и у каждого свое рабочее место. Нам с сестрой так не повезло! Когда подросли сначала я сестру в комнату не пускала, когда ко мне гости приходили, а потом меня не пускали, когда к сестре гости приходили.)))))
    Дети тоже довольны, хотя, думаю, каждый мечтает об отдельной комнате)))

    ОтветитьУдалить
  4. Очень уютно! Мне нравится! Ремонт для себя - мечта:)))

    ОтветитьУдалить
  5. А какой длины у вас стол в детской?
    Делали на заказ или покупали готовый?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. День добрый!
      Делали на заказ, как и всю мебель в квартире., длиной ок 2-х метров, точнее не помню

      Удалить