Философическая открытка

Доброго времени суток, дорогие мои!
Чем-то монументально-задуманным мне заниматься совсем не хочется, сделалась у меня открытка.
 Начнем с того что она не очень похожа на мои предыдущие работы, как мне кажется, и в то же врем она вся моя, такая как я сейчас, немного мороженная, немного соскученная по солнцу, теплу и весне...
Весна бывает разная, у нас в Сибири - тем более. и ее ощущение - не по календарю и погодным условиям, а по улыбкам-бабочкам на лицах прохожих, по первым весенним цветам, чуть тронутым морозом, по скользким, после оттепели,тропинкам. и ветрам - когда хочется найти какой-нибудь якорь, надежное плечо, может быть которое даже слабее твоего))))
Поэтому я и считаю, что открытка немного философская. Элементов не много, но мне кажется равновесие очень полное, если что-нибудь добавить будет перебор.
От работы над открыткой я получила просто колоссальное удовольствие. С фотографированием ее тоже немного ботва вышла, получилось сделать снимки только фасада и центрального элемента, а задник и внутренние части выложу чуть попозже (заряжу аккумуляторы и сфотографирую))))
Старалась, результат прошу оценить:




Я очень редко использую готовые МК (мне нравится самой разгадать загадку изготовления, опробовать, сравнить результат и больше, может быть и не использовать))))), но мимо этого просто не смогла пройти. Поэтому основной фон - по МК от "Чай с корицей": фон из фольги! Прочитала на работе и еле добралась до дома, так мне захотелось попробовать! Получилось немного, наверно, мало внятно, но мне та-а-ак нравится!

Кроме МК использовала еще и их же палитру "Winter in love" 


Цвета: белый, кремовый, серый и красно-рыжий.
Немного заснеженные ягодки и цветочки
Из парных - бабочки и цветы

Еще одним открытием для меня стало использование машинки для тиснения и вырезания - ее я купила чуть ли не год назад, а к ней 2 папочки - шестеренки и часики, опробовала до ремонта и поставила на почетное место на полку, с вырезанием у меня как-то дело заладилось, а с тиснением, казалось, что оно лишнее! Но результат тиснения кремового листа бумаги превзошел все ожидания, обещаю, во всяком случае себе, что впредь серьезней буду относится к возможностям этого чуда-техники, и обязательно куплю еще папочки!!!!

Кремовый получился как безе - немного подрумяненным! А складочки фольги так мягко отсвечивают серебром!

С бабочками - тоже отдельная песня! Дочка страдает у меня шопоголизмом, все ее усердие направлено на покупку недорогой (слава богу!) бижутерии, хватает ее не на долго, и вот таким вот образом эти бабочки с сережек и оказались на моем рабочем столе. Повертев их в руках я поняла, что для этой открытки  это то, что надо. Выдержать весенние перепады настроения могут только железные бабочки))))

Из серого - кусочек кружева - он у меня был вместо маски при создании самодельного фона для одного из альбомов. Штампик тоже лежал и ждал своего часа, и все срослось! Надпись получилась очень объемной плюс эмбоссинг. И держит все, ну или держится))), зажим от ТХ, Ну, вот, такие у нас ветра!

А сам зажим на веревочке, чтобы не улетел, а веревочки держит бумажный скот, именно из-за него участвую в задании от блога Scrapberry's "Бумажный скотч"



Ну и не много с другой световой раскладкой!

Вот выкладываю сейчас, пишу и не знаю почему, но такая радость распирает! И гордость!

Не важно, заметят или нет, но свою маленькую победу над собой и радость от экспериментов я уже получила!

Спасибо, что Вы есть!
Крепко обнимаю!
Ваша Маша!



Самое интересное в блоге