вторник, 1 января 2013 г.

Про любовь...

Ремонт затягивался... Мало того,что начали они его делать впопыхах, толком не подготовившись, так и комната,отцовское наследство никак не хотела продаваться. Бригады ремонтников сменяли одна другую, а дело практически не трогалось с мертвой точки.
Ругаться она не умела, да и не хотела, но ее принцип "Что с людьми всегда можно договориться" здесь не срабатывал. Договариваться можно было только с прорабом, он был единственной постоянной величиной в ремонте, а у него каждый день были новые планы, идеи и указания
Отмотав по 200 км в день в течении двух месяцев (жили на даче, детей отвозили в школу, потом ехали на работу, после обратный маршрут, дети до семи часов болтались по друзьям, уроки были сделаны кое как, но отчитывать их за это не было ни смысла, ни желания),учебный год закончился, и она, наконец, нашла квартиру недалеко от работы,за символическую плату.
Первые несколько дней они с сестрой просто наслаждались горячим душем и свободными вечерами, спать приходилось на надувных матрасах, готовить на маленькой газовой плите с минимумом посуды и без холодильника, а потом... А потом машина сломалась. Все началось 12 июня, а через две недели ее Субару засигналил чеком и встал посередине дороги.
Опускать руки она не привыкла и, как то некогда было сидеть и жалеть себя. Значит так надо, решила она про себя, отдала машину в ремонт и стала искать выход. Близко к работе - это не значит, что работа находится на соседней остановке, к слову сказать, что и от остановки еще топать почти полтора километра через собак,отсутствия тротуара, на шпильках.
И тут появляется принц, Нет, этот принц уже был в ее жизни,и про существование его она никогда не забывала, просто пять лет назад, когда они расставались, на взлете, на пике их чувств, на бедного измученного принца было больно смотреть, она опять приняла решение, отошла, оставила с надеждой, что он забудет ее, найдет счастье в том, что перевешивало их любовь, сама же поставила вокруг себя барьер и за ним вырастила ледяной панцирь, сквозь который просто невозможно было пробиться.
И вот,принц милостиво согласился подвозить ее и сестру утром на работу. Они болтали о всякой попутной ерунде, погоде, ремонте, о новогодней поездке в Москву. Может быть именно с Москвы все и началось. Он сказал, что его родственники большим шалманом собираются в Москву, она позавидовала, отпуск летом - это такая роскошь с ее работой, потом оказалось, что улетает его семья, и он остается один, и случится это завтра, нет, через неделю, и вот он не повез их на работу, а поехал провожать семью.
Это был обычный четверг, до его сообщения, которое поразило ее. Сообщение было коротким, просто приглашение провести вместе экстремальные выходные. Пятнадцать минут она просто смотрела на экранчик телефона и не верила своим глазам. Шквал эмоций захлестывал, сердце колотилось так,что казалось в комнате все наполнилось этим стуком, и этим роем мыслей и воспоминаний,которые проносились в ее голове.
Думала ли она о том, куда это может привести? Чем может закончится? Нет, не было и тени сомнения, что это будет короткий, на время отъезда жены,почти курортный, роман, который закончится с ее приездом,оставив послевкусие влюбленности и солнечного лета.
Ее спокойной, размеренной, ледяной жизни ничего не угрожает
Она набрала сообщение: Я подумаю..
С этого сообщения они больше не расставались.
Она не помнила, кто и когда сказал первое люблю. Она наслаждалась каждой секундой проведенной рядом с ним,каждым прикосновением, каждым нежным взглядом и словом. Они засыпали уже под утро, сплетаясь в объятиях, и пытались напиться любовью, как солнечным светом.
Накануне приезда семьи тоска просто взяла за глотку. От этой тоски хотелось лезть на стену, царапаться и кусаться, ее ледяной панцирь валялся бесформенной мокрой массой, а она, жалкая и заплаканная стояла рядом, и не знала,что с этим всем делать.
У принца, осознание того, что с ним произошло пришло после приезда семьи. Любовь терзала и ее невозможно было запихать обратно,жить как прежде. Ложь, как ржавчина разъедала, опошляла все, что межу ними было, а не лгать не получалось, уж слишком заметна была эта перемена.
Нереальность происходящего напоминала плохую мыльную оперу, с большим количеством действующих лиц и зрителей.
Бывает ли у мыльных опер счастливый конец? У этой конца еще нет, он в процессе написания. Но очень надеюсь,что хотя бы у некоторых персонажей он будет счастливым.


Пы.Сы.Не знаю, зачем написан этот пост, кому-то он покажется очень глупым, прошу за это прощения. Кто-то будет возмущен праведным гневом: Как ты могла? И у них я тоже прошу прощения. Это только моя часть истории, без подробностей с той стороны...
Просто под утро новогодней ночи я проснулась с готовым текстом этого поста, мне оставалось только перенести его, и я это делаю - и значит так надо!




4 комментария:

  1. я по другую сторону баррикад...
    но в то же время я знаю одно - только любовь всегда права.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Викуль, как то исторически так сложилось, что я всегда не по ту сторону баррикады...
      Хотя и баррикады здесь нет, я не сражаюсь, я просто люблю...
      Знаешь, все и на все праздники, на Новый год в том числе, желают друг другу любви. А вот она поразила меня, нежданно-негаданно, исполнив мечту, может быть каждого человека, а я не знаю что с ней делать! И мне сейчас кажется, что именно этой любви я и ждала всю жизнь

      Удалить
    2. а что с ней делать - любить и всё )) ну или не всё, а любить и... ЛЮБИТЬ!!!!!!!!!! )))

      Удалить
    3. Спасибо тебе, Викуля! Это просто крик душ, нет не крик, сон, это правда, что текст просто приснился! я даже не думала, пока набирала текст!

      Удалить