Третий разворот в альбом про Алису

Доброго времени суток, дорогие мои!
Наконец-то и у меня созрел 3 разворот альбома про Алису от Smilla

Сказать, что он дался мне легко, не могу, и в этом виноваты не технические или творческие проблемы,а большая загруженность на работе и проблемы (все те-же) с автомобилем

О грустном не будем, вернемся к развороту:

Разворот полностью



Все та же гамма  розово-бордового, плюс винтажный коричневый:
Первая страничка:
Основа - крафт-бумага
С фоном я мудрила: строчила, красила, грунтовала, брызгала, а так как сетки как у Надюши не было я решила провести небольшой и смелый, для меня, эксперимент. Замазала все-все ромбики белым акрилом, потом покрасила, нужные мне в контрастном цвете, ромбики кракелюрным лаком, сверху розовым акрилом, но... чуда не произошло, трещинок не появилось(((( может технологию нарушила, может пересушила лак (сутки, не могла заняться страничкой или еще какая напасть).. Чтобы как-то исправить положение нанесла на уголки странички и ромбики акриловую краску жемчужно серого цвета с эффектом песка:

или так:

или даже так:
на снимках он смотрится не так эффектно, но на ощупь лист получился шершавым и очень объемным, водишь пальцем по нему, как-будто перебираешь песчинки.
центральным элементом стала Примовская розочка, замазанная белым акрилом, плюс распечатка иллюстрации с Синей гусеницей, часы (фишка), листики, шнур из джута, тесьма с листиками, скелетированный листочек и веночек из рафии.

Не обошлось без микса - для сказочности))) и самодельной бусинки из пластика

Вторая страничка:
На этой страничке мне нравится фон - как бы Вы не считали иначе, я считаю, что это самый удачный фон, что у меня когда-либо получался!
Акцентами практически на всех поверхностях: рамка, разрезанный чипборд, фонарик и акриловое стеклышко прокрашено алкогольными чернилами, картон через кракелюр, акриловой стеклышко просто покрашено и использовано как фото анкер для кармашка.
Вот и веточка, и рамочка (по секрету скажу, что это вторая, первая лежит неиспользованная - получилась очень уж желтой)))
вместо репсовой ленты (никак не могу найти ее в магазине, да еще такого льняного цвета, хотя помнится моя бабушка в детстве, моем, естественно, подвязывала репсовой лентой помидоры)))) я использовала льняное кружево, по моему это добавило странице сказочности и сказочного королевского величия!
вместо металлического фонарика  - картонный!
Разрезала я уголок, такого шикарного элемента, как у Надежды у меня не было, а такой вариант, по-моему, очень подошел к страничке.
вот вторая часть:

И еще раз странички вместе:


Вот и все, пойду догонять четвертый разворот!
Забыла великолепный оригинал Надюши, исправляюсь:



Спасибо, за то, что дочитали мои излияния до конца, ну или досмотрели))))

Крепко обнимаю!
Ваша Маша!

Самое интересное в блоге