вторник, 21 февраля 2012 г.

Третий разворот в альбом про Алису

Доброго времени суток, дорогие мои!
Наконец-то и у меня созрел 3 разворот альбома про Алису от Smilla

Сказать, что он дался мне легко, не могу, и в этом виноваты не технические или творческие проблемы,а большая загруженность на работе и проблемы (все те-же) с автомобилем

О грустном не будем, вернемся к развороту:

Разворот полностью



Все та же гамма  розово-бордового, плюс винтажный коричневый:
Первая страничка:
Основа - крафт-бумага
С фоном я мудрила: строчила, красила, грунтовала, брызгала, а так как сетки как у Надюши не было я решила провести небольшой и смелый, для меня, эксперимент. Замазала все-все ромбики белым акрилом, потом покрасила, нужные мне в контрастном цвете, ромбики кракелюрным лаком, сверху розовым акрилом, но... чуда не произошло, трещинок не появилось(((( может технологию нарушила, может пересушила лак (сутки, не могла заняться страничкой или еще какая напасть).. Чтобы как-то исправить положение нанесла на уголки странички и ромбики акриловую краску жемчужно серого цвета с эффектом песка:

или так:

или даже так:
на снимках он смотрится не так эффектно, но на ощупь лист получился шершавым и очень объемным, водишь пальцем по нему, как-будто перебираешь песчинки.
центральным элементом стала Примовская розочка, замазанная белым акрилом, плюс распечатка иллюстрации с Синей гусеницей, часы (фишка), листики, шнур из джута, тесьма с листиками, скелетированный листочек и веночек из рафии.

Не обошлось без микса - для сказочности))) и самодельной бусинки из пластика

Вторая страничка:
На этой страничке мне нравится фон - как бы Вы не считали иначе, я считаю, что это самый удачный фон, что у меня когда-либо получался!
Акцентами практически на всех поверхностях: рамка, разрезанный чипборд, фонарик и акриловое стеклышко прокрашено алкогольными чернилами, картон через кракелюр, акриловой стеклышко просто покрашено и использовано как фото анкер для кармашка.
Вот и веточка, и рамочка (по секрету скажу, что это вторая, первая лежит неиспользованная - получилась очень уж желтой)))
вместо репсовой ленты (никак не могу найти ее в магазине, да еще такого льняного цвета, хотя помнится моя бабушка в детстве, моем, естественно, подвязывала репсовой лентой помидоры)))) я использовала льняное кружево, по моему это добавило странице сказочности и сказочного королевского величия!
вместо металлического фонарика  - картонный!
Разрезала я уголок, такого шикарного элемента, как у Надежды у меня не было, а такой вариант, по-моему, очень подошел к страничке.
вот вторая часть:

И еще раз странички вместе:


Вот и все, пойду догонять четвертый разворот!
Забыла великолепный оригинал Надюши, исправляюсь:



Спасибо, за то, что дочитали мои излияния до конца, ну или досмотрели))))

Крепко обнимаю!
Ваша Маша!

12 комментариев:

  1. Красивоооо... фон просто обалденный, захотелось рукой провести - пощупать..вторая страничка особенно понравилась, цветовое решение просто супер!

    ОтветитьУдалить
  2. Маша,по-моему чудесно получилось! Понимаю,сколько времени нужно, сколько вдохновения и воплощения идей! Удачи дальше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиличка, времени, на самом деле не много, где бы его взять ))))) Спасибо! И тебе удачи!

      Удалить
  3. C ума сойти! Столько работы! Тааак ярко и чудесато! В живую, наверняка, ещё прикольнее...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марья, конечно прикольнее, еесли учесть, что вечером с 2 лампами цветопередача оответствует процентов наа 30! А днем фотографировать не получается! Работа, блин, неладная! Спасибо!

      Удалить
  4. какое волшебство! Просто слов нет. Так бывает?..

    ОтветитьУдалить
  5. Машуля, красиво!!!!! фоны шикарные - и сказать-то нечего )))) странички обалденные, и альбом получится супер - уже вижу!!!!!!!!!!
    у меня есть маленькое замечание по первой страничке, но, может, не стоит?.... ))) хотя если я не скажу, то это буду уже не я ))) говорю: листочек скелетированный и зеленая веточка на нём идут очень вверх, их бы чуток наклонить вниз, пусть даже они закроют часть кружочка, то было бы гармоничнее. Это чисто мой взгляд, так что смотри, как тебе самой ))))
    А вообще - мне очень нравится! всё!!!! и я рада, что ты всё успеваешь!!! я вот три дня назад закончила и сфоткала даже, вчера перефотывала, а выложить даже времени нет - постараюсь сегодня. Только у меня на этот раз далеко не так красиво ))))) но раз же на раз не приходится, правда? )))) зато в следующи может получиться краше )))) может... ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Викуль, приввет! Свой комментарий по твоему развороту я уже высказала! А по своему развороту - отрезала, нафиг, тесемочку с листиками, по цветочек, и пустиа 2 рядом на кружочек, когда буду выкладывать развороты в альбоме, может заметишь? ))))

      Удалить
  6. Девоньки, спасибо! Какая Надюша молодец! Какой абалденный проект! Так многому можно научится!

    ОтветитьУдалить
  7. Получилось сложно и интересно, фоны прекрасные, и всё остальное тоже очень удачно, молодец!

    ОтветитьУдалить