вторник, 18 октября 2011 г.

"Открытка" со стихами

Доброго времени суток, дорогие мои!

Пост называется открытка, но покажу я Вам альбомчик. Этот казус произошел в процессе заказа. По порядку все выглядит примерно так:
одна из моих заказчиц, со словами что у ее отца через 2 недели юбилей, попросила меня сделать открытку, потом она решила сделать фото рамку, так как на изготовление и того и другого у меня уходит примерно одно время я согласилась, когда она принесла фотографии, оказалось что их 11 штук! Выбрать сама она не смогла и поручила эту почетно-обременительную миссию мне. 2 фотографии я отбраковала сразу, а с оставшимися 9 сделала альбомчик!
Эта работа сделана в рекордное для меня время , вместе со сканированием, обработкой и печатью фотографий, основной работой и субботним шоппингом - 3 дня!
Кроме всего вышесказанного мой альбом, по-моему, поподает в тематический конкурс "Одним цветом" в блоге Скрап-клуб Екатеринбурга :


Формат альбома 15*20, обложка тканевая, на синтепоне, в альбоме 6 листов из картона 0,5 мм, переплет по МК от Леси Ромашиной, пробовала переплет впервые.
И вообще в альбоме была куча вещей которые я делала впервые!
  1.  Переплет
  2. Украшение на обложку (мой первый опыт "А ля Стимпанк") - моя гордость в этом стиле работала впервые, Гессо лежит уже полгода, Думаю, не последнее, это точно!
  3. Альбом без единого кусочка скрап-бумаги - ни одного!!!
  4. Тонированная в кофе бумага - вдохновившись работой Викиты (а как пахнет!!!)
  5. Из украшений только штампы черными чернилами, маски дистрессом "Винтажное фото", бумага для эскизов, и несколько штучек от Тима Хольца. 
  6. Стихи в подборке почти к каждой фотографии вместо журналинга и пожеланий.
  7. Стихи под пленкой! 
  8. Маски Глиммер Мистом по ткани
  9. Практически монохромный альбом 
А теперь смотрите что получилось: будут вопросы - задавайте, а так все вроде понятно!
Покажу разворотами и постранично.
Сегодня отдавала заказ клиентке она даже всплакнула, потом полистала еще раз и принесла в 1,5 раза больше оговоренной суммы! Инна, если ты читаешь пост, знай альбом сложился на одном дыхании и я получила колоссальное удовольствие от работы над ним!

Вот она - моя гордость!


Первый разворот - в стихотворении поздравление с 70-ти летием от дочери



Второй разворот -юбиляр очень любит читать и стихотворение о том же!



Третий разворот: семья (у юбиляра еще 4 сестер и братьев!)



Четвертый разворот: армия



  Пятый разворот - прикольная фотография! И стихотворение о детскости во взрослых


 Шестой разворот: с любимой доченькой

 Седьмой и последний: работа инженером. И стихи о том же!


И оборотна сторона альбома - маска я Вас знаю! 

Вот так альбом выглядит с корешка:
А так со стороны обложки!
Как Вам это понравится?
Работа сделана и я с чувством выполненного долга сегодня отдыхаю! Работа над конфетным альбомом и блокнотом приостановлена, так что фотографии выложу в ближайшее время!

Крепко обнимаю!
Ваша Маша! 

33 комментария:

  1. Вот это да!!!!!!!! Красотища необыкновенная!!!!! Мне очень понравился! Шикарная мужская работа!

    ОтветитьУдалить
  2. Нет слов!Это ШИКАРНЕЙШАЯ работа что я видела!Браво!

    ОтветитьУдалить
  3. очень красиво!!!! скажите, если не секрет стоимость такого альбомчика:))??

    ОтветитьУдалить
  4. Маш, это просто чудо-альбом! да ещё и без скрап-бумаги!!! он смотрится таким винтажным, таким стилльным, причём выдержанным именно в одной тональности. Я сейчас себе всё скопирую и буду изучать ещё подробнее... невероятно! и стихи так здорово смотрятся! и под плёнкой... да и все твои пункты в новизу - класс! работа необыкновенная и труда вложено от души - видно же! Браво! моё вам браво!

    ОтветитьУдалить
  5. классный альбом! душевный)))

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки спасибо!Эпитет "шикарная" - это очень приятно!

    Анюта, считала долго: 3 листа бумаги для акварели формата А1 по 10 руб каждый, 2 ложки дешевого растворимого кофе, картон тонкий -1/3 листа А0, ткань (я купила на распродаже) - 20 руб, бумага для эскизов (рублей 15 за тетрадку!), украшения - в купе руб 150, маски, штампы, чернила - многоразового использования, пленка - бесплатно (от штампов) получается рублей 300 со стоимостью расчпечатки фотографий.

    Вика, спасибо большое! К твоим комментариям я уже так
    привыкла, если ты не комментируешь, считаю, что работа не получилась! )))) Спасибо тебе большое! А пленку пришлось использовать для стихов по необходимости, чернила принтера и бумага для акварели - не сошлись характером и чернила начали осыпаться! Мне и самой эффект понравился! Сасибо тебе!

    ОтветитьУдалить
  7. Потрясающще получилось!!!

    ОтветитьУдалить
  8. и не жалко вам такую красоту, и целый вагон вложенного труда за 300р. продавать:(())))

    ОтветитьУдалить
  9. Анюта, я у альбома себестоимоссть посчитала, заказчица заплатила в 3 раза больше, и еще у меня появился заказ на еще один альбом к Новому году, очень семейный! Так что как не крути я в выигрыше! )))))

    ОтветитьУдалить
  10. ))))смотрю и любуюсь вашими работами!!! постоянно хочется что нибудь у вас слифтить))

    ОтветитьУдалить
  11. Анют, без проблем! Хотя Вам грех жаловаться на отсутствие идей!

    ОтветитьУдалить
  12. Скажите, а где в основном закупаете материал?? немогли бы поделиться несколькими хорошими сайтами:))

    ОтветитьУдалить
  13. Анют, без проблем
    в 2-х интернет магазинах, оба по стечению обстоятельств находятся в Челябинске (я сама с Урала),и меня многое в них устраивает

    первый http://www.ilovescrap.ru/ - я люблю Скрап, Дарья просто кладезь мудрости и терпения, очень приятно с ней работать, а также приятные подарочки к заказам

    Второй http://scrapchic.ru/ - СкрапШик, хозяйка Елена, проблем никогда не было, все в срок и точно по заявке, плюс приятные бонусы в виде упаковки и подарков

    в обоих постоянным покупателем являюсь уже ок. года

    А краски, бумагу типа акварельной, бумагу для пастели и т.п. в магазинах города, у нас в последнее время очень много открылось магазинчиков для творчества и лавочек для бумажного рукоделия
    Буду рада, если Вам Анюта это окажется полезным.

    ОтветитьУдалить
  14. Спасибо Вам огромное!!!)))с радостью воспользуюсь)))

    ОтветитьУдалить
  15. Марья, альбом чудесный, хотя мне кажется, что штампинг и маски на некоторых страницах совсем не в тему фото, но это не страшно, главное все вместе смотрится красиво)))! И почему бы мне вдруг тапками разбрасываться??)) Альбом получился очень уютным и я не нахожу совершенно ничего общего с моим (разве что странички кофеём затонированы??)))) И я счастлива, если моя работа натолкнула каким-то образом на мыслительно-творческий процесс с таким результатом))

    ОтветитьУдалить
  16. Класссс)))))))))))) просто шикарно)))) супер)) по конкурсу все проходит ))) удачи))

    ОтветитьУдалить
  17. Анюта, желаю удачи!

    Викита, спасибо большое, маски - да, на некоторыхстраницах не к месту для фотографий, но стихи все уравновешивают, спасибо за Ваш комментарий и оценку!

    Спасибо, Виктория, и Вам удачи!

    ОтветитьУдалить
  18. Марья- а вы не могли бы как-нибудь выложить МК- одной из страничек:))???

    ОтветитьУдалить
  19. Анюта, хороший вопрос, если учесть, что МК такое количество! А по какой страничке МК Вас бы заинтересовало?

    ОтветитьУдалить
  20. мне интересен, сам процесс, начиная с того как вы обмакивуали бумагу, как эти маски делали и т.д, я конечно имею представление, но оно какое то смутное и не совсем законченное. А страничка без-разницы какая, ведь смысл у них один:)))) я можно сказать Ваша ученица, почти каждый раз закожу к Вам в блог и расматриваю, как, что, куда и восхищаюсь восхищаюсь восхищаюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  21. Анюта, пока подобный альбом я не планирую, сейчас занимаюсь конфетным альбомом, у меня скоро розыгрышь, а от альбома готово 3/4, осталось 2 разворота и обложка, потом будет блокнот и записная книжка, вот тут уже кофе.
    Кстати, странички я не обмакивала, все намного проще!
    Нарезаешь лист, у меня бумага для акварели под лен, разводишь крепкий (дешевый!) растворимый кофе, берешь широкую кисть и рисуешь! По краям, по периметру, можно даже пейзажи! Потом повышаешь концентрацию кофе до более темного цвета, и делаешь капли, кистью, рукой, да как угодно, вплоть до дна кружки, в которой разводила кофе! Сушишь, гладишь, под пресс и все, можно украшать! Попробуй, ничего не теряешь!

    ОтветитьУдалить
  22. И спасибо за ученичество, очень неожиданно для меня и очень приятно! Только и мои знания почти все из Инета, главное пробовать!

    ОтветитьУдалить
  23. ахахаа вот и МК только теоретичсеский:))))) а я то думала, как так обмакнуть, чтоб также ровно получилось:))))))))))))))))))))))))))))))))обязательно теперь попробую:))

    ОтветитьУдалить
  24. классная многодельная и оч душевная работа)) оч понравился!!!

    ОтветитьУдалить
  25. Роскошный альбом. Очень мужской и очень классный!

    ОтветитьУдалить
  26. Альбом просто супер! Почерпнула для себя много нового! Спасибо, что творите вместе с СКЕ

    ОтветитьУдалить
  27. Почитала комменты, еще и полезностей набралась по поводу тонировки бумаги кофе :)
    Но о главном! Альбом превосходен. Просто вау! Возьму в копилочку ибо сегодня, пока укладывала сыночка спать, думала о том, что хочу сделать для себя альбом из крафт бумаги с белыми акцентами и про себя :) А тут такой пример перед глазами :) Чудеса. Не зря сегодня 11.11.11 ;)
    Удачи в конкурсе от Скрап-клуба Екатеринбурга и рады, что вдохновляетесь нашими заданиями :)

    ОтветитьУдалить
  28. Честно говоря, из меня лезет одна нецензурщина - она как-то более емко выражает мое восхищение :)
    ШИКАРНАЯ вышла открыточка :)))))))))))

    ОтветитьУдалить
  29. Девонки, спасибо большое!

    Очень приятна Ваша такая высокая оценка!

    wareshka, очень приятно, что могу поучаствовать в создании Вашего вдохновения! Хотя, может, оно не создается, а возникает? ... Ве равно спасибо! Мне очень-очень приятно!

    Наташа, ошарашила меня своей нецензурщиной!)))) Спасибо! Старалась! ))))

    ОтветитьУдалить
  30. Классный альбом! Поздравляю с победой! Заслуженно!

    ОтветитьУдалить
  31. inata спасибо! Именно от тебя узнала о своей победе! Счастлива!!!!!

    ОтветитьУдалить
  32. Альбом и правда очень задушевный, сама когда до середины странички просмотрела глаза подмокли) Клаааасно) Там на именинах наверно все плакали, у меня бы точно ком к горлу подкатил от такой красоты в руках.
    Победа абсолютно заслуженно ТВОЯ! Очень рада, что я в рядах твоих ПЧ.

    ОтветитьУдалить
  33. Ирина,спасибо большое! Не плакали, но понравился очень, все стихи читали за столом, и спрашивали, где я столько стихов нашла! А еще как получилось, что стихи в точку! Было приятно безумно! Да и альбом на одном дыхании получился! И в рекордные для меня сроки!)))

    ОтветитьУдалить